Пятница, 21 Июнь 2013 19:38

Возможности системы мониторинга транспорта и экономический эффект внедрения

Многие предприятия, в деятельности которых используются те или иные виды транспорта, сталкиваются с вопросами нецелевого, а иногда и незаконного использования служебных автомобилей и техники, в результате чего компания терпит убытки.

С развитием спутниковых систем навигации и мониторинга транспорта у предприятий появилась возможность определять местонахождение служебной техники в реальном режиме времени, а также получить статистику и отчеты по количеству пройденных километров за определенное время, объему использованного топлива и многую другую информацию.

Описание системы GPS мониторинга

Вся работа по комплексному мониторингу транспортного средства возлагается на GPS маяк – бортовое устройство со встроенным GSM/GPRS-модемом, которое позволяет контролировать следующие параметры:

  • Скорость и направление движения;
  • Местонахождение транспортного средства;
  • Своевременное прохождение транспортным средством контрольных точек;
  • Время заправки и расход топлива;
  • Фиксация событий на борту транспортного средства (открытие дверей или капота, присутствие водителя в кабине, подъем кузова);
  • Показания бортовых датчиков (давление, температура и т.д.)

Помимо этого, бортовой блок устройства может в заданное время и в удобном формате отправлять диспетчеру графики и отчеты о контролируемых параметрах транспортного средства для последующего анализа.

Экономический эффект от внедрения системы

  • Значительное снижение убытков компании от хищений, приписок, использования автомобилей не в служебных целях и других нарушений. Эксплуатационные расходы на автомобиль после внедрения системы мониторинга транспорта сокращаются на 20-30%.
  • Благодаря системе контроля автопарк используется с максимальной эффективностью, так как выполняется максимальный объем перевозок.
  • В глазах клиентов повышается репутация компании, использующей систему GPS мониторинга.
  • Система контроля помогает в случаях расследования угона транспорта, а также помогает предотвратить подобные случаи.

Как показывает практика внедрения подобных систем, хорошо настроенная система GPS мониторинга позволяет экономить до 25% на ГСМ , сокращает пробег транспортных средств до 25 %, уменьшает затраты на телефонные разговоры на 50% и более, снижает время простоя транспорта до 10%.

Внедрение системы мониторинга транспорта – это отличный инструмент, делающий работу коммерческих и некоммерческих предприятий более эффективной, что позволяет им выйти на более высокий уровень развития.

По данным сайта www.gps-spb.ru

Прочитано 2463 раз
мотошкола
Вы здесь: Главная Статьи Возможности системы мониторинга транспорта и экономический эффект внедрения