Пятница, 21 Июнь 2013 19:36

Современный таксист, кто он?

Заказывая автомобиль в службе такси Воскресенск или же просто, на дороге поднимая руку, мы, так или иначе, сталкиваемся с различными людьми и очень часто даже не обращаем внимания на того человека, который сидит за рулем автомобиля. Самая главная цель для нас – это доехать до места назначения. Хотя бывает и такое, что мы иногда делимся своими жизненными проблемами с этим незнакомым нам человеком, прекрасно понимая, что как только за нами захлопнется дверь его автомобиля, мы навсегда забудем о существовании этого водителя. Так какой же он, портрет современного таксиста в большом городе?

Одно можно сказать совершенно точно: однозначного и единого ответа на этот вопрос не существует. Есть целая категория людей, вся жизнь для которых – это такси. Стаж вождения у них, как правило, порядка двадцати лет и  они прекрасно помнят желтые Волги с зеленым огоньком и шашечками, а так же советские времена. Эти водители уже многое повидали на своем профессиональном пути, они подходят к своей работе очень серьезно и ответственно. Многие из них достаточно хорошие психологи. В совершенстве знают город, а так же могут посоветовать и хороший ресторан, и клуб в котором можно приятно провести время. Если клиента устраивает цена – полноценная экскурсия по городу обеспечена. 

Так же в такси можно встретить и случайных людей. Иногда просто удивительно, как человека с двумя высшими образованиями и солидным прошлым занесло в водители такси. Многим из них нравится эта работа, и не удивляйтесь, если, когда-то вызвав такси, к вам прибудет машина, за рулем которой академик.

Еще одна категория водителей – временная. По тем или иным причинам они вынуждены работать на этой работе в силу ее относительной доступности. Подняв руку на дороге, скорее всего вы попадете именно к такому водителю, автомобиль которого будет далеко не в идеальном состоянии, как и его знание города, будьте готовы к тому, что вам придется показывать дорогу. К слову, в службах такси таких водителей не много, так как службы стараются не вступать в конфликт с законодательством.

Да и среди клиентов, не редко встречаются очень интересные собеседники, так что скучать «попутчикам поневоле» редко приходится.

Вот такой краткий портрет современного таксиста. Вполне возможно, что садясь в машину, после прочтения этой статьи, вам станет интересно, и вы внимательнее присмотритесь к человеку, который держит руль. Удачной вам поездки!

 

Прочитано 2559 раз
мотошкола
Вы здесь: Главная Статьи Современный таксист, кто он?