Понедельник, 01 Июль 2013 10:59

Технология и правила эвакуации мотоцикла

Всем известен размах, с которым мотоциклисты проводят свои «слёты». Устраивать такие шоу и собирать такую большую аудиторию не в состоянии ни один автоклуб. В то время, как на фестивали байкеров (такие, как «Тачанка», «Полный газ», «Пинск», «Тарасова гора», «Лицом к Лицу», Севастопольский фестиваль и др.) приезжают десятки тысяч зрителей и участников со всего света. Применительно к странам бывшего СССР можно сказать, что собираются со всего СНГ. А это ведь совсем не маленькие расстояния. Дорога может насчитывать несколько тысяч километров. Разумеется, техника иногда подводит, и произойти это может в самый неподходящий момент. Фактически мотоциклисты являются самыми незащищёнными участниками дорожного движения. Они вынуждены либо искать помощи у знакомых из близлежащих городов, либо часами катить мотоцикл до ближайшей СТО. Ведь позвонив в эвакуационную службу, чаще всего мы слышим ответ, что мототехнику эвакуаторы не обслуживают.

Однако и из этого правила есть исключения. Компания МотоДрайв является одной из немногих, предоставляющих услуги по эвакуации мотоциклов. Мы уже не первый год работаем в данной сфере. Персонал, проходящий тщательный отбор, обеспечивает комфортное, надёжное и быстрое оказание услуг. Водители, обеспеченные профессиональным оборудованием, готовы в любой момент прийти на помощь и справиться с любой, на первый взгляд – не решаемой проблемой. Оператор обеспечит подбор команды из специалистов, участие которых необходимо конкретно в вашем случае, в зависимости от массы, габаритов мотоцикла и вашего местонахождения. При необходимости он может вас также проконсультировать и скоординировать ваши действия. В стоимость доставки мотоцикла входит и стоимость перевозки водителя. В нашей компании существует гибкая система скидок, а также проводится адекватная ценовая политика. Мы работаем круглосуточно семь дней в неделю. Погрузка мотоцикла производится одним из трёх нижеописанных способов.

Первый способ: если рулевое управление исправно и колёса не заблокированы, то мотоцикл по ломаной платформе просто закатывается на мотоэвакуатор.

Второй способ: если состояние мотоцикла более тяжёлое, то используется кран-манипулятор, аккуратно погружающий мотоцикл на платформу.

Третий способ: негабаритная мототехника перевозится на специальном прицепе.

Наши работники знают о том, что мотоцикл требует более аккуратной погрузки и крепления, чем автомобиль, поэтому поводов для волнения нет. Байк будет надёжно закреплён с помощью мотоциклетных затяжных ремней и будет оставаться в вертикальном положении в течение всего времени перевозки.

Прочитано 3213 раз
мотошкола
Вы здесь: Главная Статьи Технология и правила эвакуации мотоцикла